Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде продолжают реконструировать детские сады

В Волгограде продолжают реконструировать детские сады

В Волгограде продолжают реконструировать детские сады
Фото:

На общегородской планерке руководители структурных подразделений администрации отчитались главе Волгограда Роману ГРЕБЕННИКОВУ о ходе работ по реконструкции зданий нескольких детских садов. В частности, речь велась о ДОУ №155 Центрального района, эксплуатация здания которого в декабре прошлого года приостановлена из-за предаварийного состояния.

Воспитанники и педагоги были распределены по ближайшим детским садам.
Экспертные работы в этом детском саду уже завершаются, в ближайшее время начнется рабочее проектирование плана реконструкции. Уже к 1 мая проект по укреплению несущих конструкций, замене инженерных коммуникаций и ремонту кровли здания ДОУ №155 будет готов. Также в кратчайшие сроки должен быть решен вопрос о выделении необходимых средств на ремонт из бюджета.

Глава города напомнил руководителям комитетов по строительству и образованию, что необходимо делать все возможное для быстрейшего завершения капитального ремонта и введения в эксплуатацию детских садов №№ 383, 117, 96, а также нефункционирующих групп в детском саду №341 и второго корпуса ДОУ №2. Для реализации этих планов по поручению Романа Гребенникова специалистами городской администрации ведутся активные переговоры с инвесторами. На ремонт бывшего детского сада №383, не функционировавшего в качестве дошкольного образовательного учреждения с 1993 года, инвестконтракт уже подписан.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru