В Волгоградской области названо имя нового уполномоченного по правам человека

Фото:
ИА «СоцИнформБюро»/Анатолий Панчишкин

В Волгоградской области истек срок действия полномочий уполномоченного по правам человека Валерия Ростовщикова. Сегодня в ходе последнего заседания в старом созыве единогласно депутаты областной Думы утвердили его на новый срок.

22 мая 2019 года истек срок полномочий уполномоченного по правам человека в Волгоградской области Валерия Ростовщикова. Ранее с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой обсуждалась кандидатура нового уполномоченного в регионе. В итоге была согласована кандидатура опять же Валерия Ростовщикова. Его предложили депутатам избрать уполномоченным на новый срок. В ходе тайных выборов парламентарии утвердили его кандидатуру. Всего на заседании присутствовало 32 депутата. Все единогласно проголосовали «За».

Ростовщиков — кадровый военный, уполномоченным по правам человека он является уже 10 лет. Тут же Валерий Ростовщиков принёс присягу.

Напомним, что ранее депутат облдумы Алексей Буров предложил на этот пост адвоката Волгоградской областной коллегии адвокатов Альберта Кармазиновского.

Напомним, сегодня в Волгограде проходит последнее заседание регионального парламента в старом созыве. Перед уходом в отпуск выступить перед депутатами пригласили коллег из Федерального Собрания. Они оценили работу волгоградских областных депутатов на высшем уровне.

Татьяна Цыбизова: «Волгоградская областная Дума на хорошем счёту в Госдуме»


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019