Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоградской области появится новая телебашня

В Волгоградской области появится новая телебашня

В Волгоградской области появится новая телебашня
Фото:

В Волгоградской области в текущем году начнется строительство новой телерадиопередающей станции. Телевизионную башню планируется возвести в Дзержинском районе Волгограда на территории бывшего комбината силикатно-строительных материалов. Общая сумма затрат на создание сети цифрового телевизионного вещания в Волгоградской области — более 860 млн. рублей.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, строительство будет проводиться в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы». В соответствии с этим документом на всей территории страны должен быть осуществлен перевод с нынешнего — аналогового эфирного вещания программ радио и телевидения — на новое цифровое вещание. Это позволит существенно повысить количество и качество транслируемых программ.

Общая сумма затрат на создание сети цифрового телевизионного вещания в Волгоградской области — более 860 млн. рублей. Его планируется вести в два этапа. В настоящее время завершено рабочее проектирование объектов.

Создание и развертывание цифровых наземных сетей для эфирного вещания осуществляется ФГУП «Российская Телевизионная и Радиовещательная Сеть», в том числе филиалом «Волгоградский ОРТПЦ». Сроки выполнения программы крайне сжатые. Президент России определил датой завершения ее реализации 2015 год.