Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоградской области появится вице-губернатор по ремонту автодорог

В Волгоградской области появится вице-губернатор по ремонту автодорог

В Волгоградской области появится вице-губернатор по ремонту автодорог
Фото:

461 млн. рублей будет выделено Волгоградской области на строительство и ремонт автодорог. Соответствующее письмо подписано в Министерстве финансов РФ. Об этом сообщил на пресс-конференции первый заместитель главы администрации Волгоградской области Геннадий ЧУРИКОВ.

Однако, по словам первого вице-губернатора, этих средств региону крайне недостаточно.

«Дороги в области капитально не ремонтировались в течение последних 20-30 лет. А «латочный» ремонт не выдерживает никакой критики из-за очень низкого качества, – подчеркнул первый вице-губернатор. — Статистика, данные прокуратуры и правоохранительных органов говорят о том, что каждое третье дорожно-транспортное происшествие случается по причине плохого состояния дорог».

Ввиду остроты проблемы у главы региона, вероятно, появится еще один заместитель, который будет курировать вопросы транспорта и автодорожного хозяйства.

В последнее время в администрации области прошел ряд встреч, на которых обсуждались проекты строительства и ремонта автодорог с применением самых современных технологий. Недавно свои разработки, которые апробированы в ряде стран мира, предложили специалисты норвежской компании, побывавшие в регионе. Речь идет об использовании специальных компонентов, позволяющих с минимальными затратами строить асфальтированные дороги между населенными пунктами в сельских районах. По утверждению иностранных специалистов, срок их эксплуатации — 10 лет. В настоящее время им переданы грунты из различных районов нашей области для подбора необходимых компонентов, которые можно применять с учетом природных особенностей и температурных режимов. Как отметил Геннадий Чуриков, решение об использовании новой технологии будет принято только после экспертного заключения. В случае подписания контракта пилотный проект с использованием этой технологии будет внедрен на территории одного из районов области.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru