Коронавирус в Волгоградской области:
Виктор Зубков проводит газовую атаку

Виктор Зубков проводит газовую атаку

Фото:

 

Вчера первый вице-премьер правительства России Виктор Зубков принял участие в запуске еще одного газового объекта Волгоградской области. Был пущен газ в хуторе Вербовский Калачевского района.

По данным администрации области, в торжествах, помимо вип-класса региона, участвовали семьи хуторян. В рамках этого проекта сданы межпоселковый и внурипоселковый газопроводы. Строительство внутрипоселкового газопровода, говорится в пресс-релизе обладминистрации, началось в июле этого года. Общая протяженность сетей – 8,8 км, подключено 70 домовладений.

Виктор Зубков сообщил селянам, что скоро жители других сел и хуторов региона также получат газ. В рамках церемонии состоялся видеомост с Камышинским и Светлоярским районами региона, где также состоялись мероприятия по газификации двух сел – Чухонастовки и Солянки. В Чухонастовке завершено строительство межпоселкового газопровода. В Солянке – работы по прокладке межпоселковых и внутрипоселковых сетей, половина домов подготовлена к подаче газа. Виктор Зубков обсудил с селянами перспективы газификации их районов, дал команду пустить газ.

После церемонии первый вице-премьер побывал в гостях у многодетной семьи Сельских. Гость попил чаю и выслушал свидетельства членов семьи: «Если раньше нам приходилось тратить на отопление около 10 тысяч рублей в год, то теперь всего 450 рублей в месяц».

В рамках «Программы развития газоснабжения и газификации Волгоградской области на 2011-2013 г.г.» за счет средств «Газпрома» будет построено 258 межпоселковых газопроводов, протяженностью порядка 3 тыс. км. «Газпром» инвестирует более 21 млрд руб., региональное софинансирование составит почти 10 млрд руб. В целом программа обеспечит 462 населенных пункта Волгоградской области. Такие параметры пролоббированы Виктором Зубковым, который является председателем совета директоров ОАО «Газпром». Напомним, что Виктор Зубков возглавляет список партии «Единая Россия» в Волгоградской области на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ шестого созыва 4 декабря 2011 года.