Коронавирус в Волгоградской области:
Владимир Путин жестко ответил Трампу

Владимир Путин жестко ответил Трампу

Владимир Путин жестко ответил Трампу
Фото:
globallookpress

2 августа 2019 года прекратил действие Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности между Россией и США. В начале года Вашингтон объявил о выходе из этого соглашения. По мнению властей Америки, Россия нарушала Договор. Москва все обвинения отвергает.

Этот договор был заключен в 1987 году. Соглашение предполагает отказ сторон от разработки и развертывания баллистических и крылатых ракет средней и меньшей дальности. Договор был частью целой системы, которая обеспечивала безопасность.

О выходе из ДРСМД США объявили 1 февраля 2019 года. Полугодовой срок, предусмотренный процедурой выхода, истек. А это значит, что Договор прекратил свое действие автоматически.

Из заявления Владимира Владимировича, которое опубликовано на сайте Кремля, если США приступят к производству соответствующих систем, наша страна «будет вынуждена приступить к полноформатной разработке аналогичных ракет».

При этом, по словам Путина, Россия не будет размещать ракеты средней и меньшей дальности наземного базирования в тех регионах и до тех пор, пока там не появятся подобные системы американского производства.

Путин также заявил, что наша страна готова к диалогу.