Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские депутаты не желают менять структуру администрации города

Волгоградские депутаты не желают менять структуру администрации города

Волгоградские депутаты не желают менять структуру администрации города
Фото:

Сегодня, 22 февраля, на заседании Волгоградской городской Думы было принято окончательное решение по поводу принятия проекта изменения структуры администрации города.

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», 22 народных избранника проголосовали за новый проект, один — против, а четверо воздержались. Для принятия постановления не хватило трёх голосов.

Следует отметить, что городская Дума Волгограда состоит из 48 депутатов, и многие из присутствующих на заседании вообще решили не участвовать в голосовании.

Причины такого бойкота остаются до конца неясны. Никаких эмоциональных дискуссий и протестов на заседании не наблюдалось. Лишь во время выступления с докладом первого замглавы администрации города Ирины Пешковой было задано несколько вопросов и озвучена пара критических замечаний.

Однако известно, что ещё на первых этапах обсуждения проекта многие народные избранники встретили идею оптимизации мэрии более чем сдержанно.

В настоящее время администрация Волгограда состоит из 9 комитетов, 7 департаментов и аппарата. В проекте планировалось провести слияние, ликвидацию и переименование нескольких подразделений.

Так, предполагалось объединить департамент земельных ресурсов с департаментом муниципального имущества, а комитет транспорта и промышленности — с комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды. Последнее образованное ведомство значилось бы как департамент городского хозяйства.

Комитет жилищной политики планировалось ликвидировать. Его полномочия легли бы на плечи комитета социальной поддержки населения, который переименовали в комитет жилищной и социальной политики.

Департамент экономического развития также планировалось реорганизовать, а функции были бы возложены на аппарат главы администрации Волгограда.

Сокращения и кадровые перестановки, по словам разработчиков проекта, оптимизировали бы работу мэрии и повысили её эффективность. Более того, новая схема позволила бы существенно урезать расходы на зарплаты и содержание подразделений. По словам финансистов, экономия может составить 12,1 миллионов рублей.

Лилия Финько

Фото: пресс-служба волгоградской городской Думы

Читать volgasib.ru в