Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские погорельцы начинают въезжать в новое жилье

Волгоградские погорельцы начинают въезжать в новое жилье

Волгоградские погорельцы начинают въезжать в новое жилье
Фото:

Сегодня девять семей-погорельцев из села Александровка Жирновского района Волгоградской области получили ключи от новых домов. Ключи будущим новоселам вручили глава Жирновского района Владимир УДАЛОВ и заместитель директора ФГУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» Игорь ПИКАЛОВ.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, дома возведены на так называемой старой (нижней) площадке этого населенного пункта – по улицам Мира и Центральная. Они построены из каркасно-панельных конструкций.

Кроме сантехники в каждом доме есть газовая плита и минимальный набор бытовой техники (холодильник, стиральная машина) – гуманитарная помощь из других регионов России. Заселяться люди могут уже сегодня. Праздновать же общее новоселье в Александровке планируют, когда в новые дома въедут последние погорельцы.

20 ноября ключи получат еще 26 семей. Их дома возведены на новой (верхней) площадке села по улицам 65 лет Победы, Солнечная, Нефтяников, Благодарная, Возрождения. А всего в Александровки новые дома получат 115 семей. В субботу новоселье планируют также отпраздновать и 18 семей из села Веселово Камышинского района.

Отметим, что сегодня на строительстве домов для погорельцев в 4 районах региона было задействовано около 1200 человек и 161 единица техники. Всего возведено 275 жилых домов: в селе Александровка – 115, в селе Фоменково Жирновского района — 35, в г. Жирновске — 3 дома, на станции Лапшинская Котовского района — 33 дома, в селе Веселово Камышинского района — 18, в селе Осички — 33, в селе Русская Бундевка Руднянского района — 38. Сейчас здесь завершаются отделочные, а также внутренние электромонтажные и сантехнические работы.

 

Фото с сайта www.interfax.ru