Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские политики разучились играть в преферанс

Волгоградские политики разучились играть в преферанс

Волгоградские политики разучились играть в преферанс
Фото:

Вопрос об умении политиков, бизнесменов, политтехнологов и ученых играть в преферанс станет одним из пунктов анкеты мероприятий волгоградского проекта «Шабунинские чтения». Об этом информационному агентству «Социнформбюро» сообщил руководитель волгоградского проекта Дмитрий ГРУШЕВСКИЙ.

Дмитрий Грушевский рассказал, что в Волгограде, после окончания мероприятий I международной научно-практической конференции «Альтернативы регионального развития», организованной в рамках проекта «Шабунинские чтения», организаторы предложили участникам сыграть в преферанс. Однако выяснилось, что играть в него умеет только один человек.

«Идея завершения мероприятий «Шабунинских чтений» игрой в преферанс родилась в Москве, где мы встречались с нашим земляком Владимиром Мазаевым. Мазаев вспомнил, что бывший губернатор Волгоградской области Иван Шабунин был классным игроком в преферанс. В Москве после заседаний Верховного Совета и других мероприятий, волгоградцы в гостиницы часто садились за эту игру. В ней Шабунину не было равных – ни разу никто не смог его обыграть… Так и родилась идея в память об экс-губернаторе играть в преферанс», — рассказал Дмитрий Грушевский.

Идею решили реализовать в рамках первого мероприятия «Шабунинских чтений», которое состоялось в начале октября этого года. Однако, как выяснилось, что только сам Мазаев умеет играть в преферанс. Остальные же – и ученые, и бизнесмены, и чиновники – играть в него или не умеют или разучились.

Пробел решили восполнить. Теперь, по словам Дмитрия Грушевского, в анкете участника мероприятий «Шабунинских чтений» обязательно будет вопрос по преферансу.

Напомним, что общественный проект «Шабунинские чтения», в память о бывшем первом губернаторе Волгоградской области Иване Шабунине, появился в Волгоградской области в этом году. Его миссия – объединить в единое пространство элиты, которые занимаются вопросами модернизации регионов – ученых, бизнесменов и чиновников.

Сам Шабунин, по убеждению авторов проектов, соединял в себе все три качества. Кроме того, новый проект намерен заниматься вопросами создания социальных лифтов для продвижения ярких, мобильных и незаурядных личностей и специалистов, способных заниматься вопросами модернизации.