Коронавирус в Волгоградской области:
Захотелось в телевизор: чиновники Волжского заказали видео о себе на миллион рублей

Захотелось в телевизор: чиновники Волжского заказали видео о себе на миллион рублей

Захотелось в телевизор: чиновники Волжского заказали видео о себе на миллион рублей
Фото:
Администрация Волжского/ ИА «СоцИнформБюро»

За 1 минуту новостного сюжета, восхваляющего работу мэрии, из бюджета города-спутника Волгограда будут платить по 20 тысяч рублей.

Как стало известно корреспондентам ИА «СоцИнформБюро», на официальном сайте государственных закупок опубликован аукцион на оказание услуг по созданию и трансляции видеоматериалов о деятельности администрации Волжского. То есть по сути мэрия таким образом хочет сотрудничать с местной телекомпанией. Победителя определят 28 февраля. Компания должна будет снимать, монтировать и пускать в эфир новости, интервью и телерепортажи о чиновниках города Волжского на протяжении почти всего 2020 года — до 20 ноября.

За это мэрия готова отдать из бюджета города почти миллион рублей — больше 970 тысяч (такова начальная цена контракта). Подрядчик, в свою очередь, обязан будет наснимать и оттранслировать 47 минут видео о деятельности местной администрации. Таким образом 1 минута эфира будет стоить больше 20 тысяч рублей.

— Видеоматериалы должны транслироваться в новостной телепрограмме, которая выходит на телеканале кабельного и спутникового вещания на территории города Волжского Волгоградской области, города Волгограда, — значится в аукционной документации.

По условиям заказа, эфиры будут с 18 до 22 часов по будням, а также в выходные и праздники при необходимости. Длительность одного видеоматериала – от 1 до 10 минут. Их подготовка должна осуществляться в помещениях редакции, а выход в эфир — из студии. Для исполнения услуги в распоряжении редакции должна находиться специальная видеозаписывающая ТВ-аппаратура. Помимо этого, подрядчик должен быть со свидетельством о регистрации СМИ и договором на телевещание.

Еще одно из обязательных и предсказуемых условий чиновников Волжского — сценарии всех видеоматериалов должны с ними согласовываться.