Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде антитеррористическая комиссия подвела итоги 2010 года

В Волгограде антитеррористическая комиссия подвела итоги 2010 года

В Волгограде антитеррористическая комиссия подвела итоги 2010 года
Фото:

Сегодня состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии региона, которое провел заместитель председателя комиссии, начальник управления ФСБ России по Волгоградской области Сергей КОКОРИН.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в его работе приняли участие руководители региональных управлений ГУВД, ГУ МЧС, службы судебных приставов, профильных структурных подразделений администрации региона.

Обсуждались итоги выполнения «Плана мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму на территории Волгоградской области на 2009-2012 годы» за минувший год.

Как отмечалось на заседании, федеральные службы и ведомства, органы исполнительной власти и местного самоуправления Волгоградской области работали в тесном взаимодействии. В течение года была оказана практическая помощь в организации работы антитеррористических комиссий в муниципальных районах и городских округах. Совместно с подразделениями УФСБ, ГУВД, ГУ МЧС, органами местного самоуправления проведен целый ряд учений и тренировок по предупреждению и пресечению террористических актов и ликвидации их последствий. Были организованы мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности важных и потенциально опасных объектов региона, завершена их паспортизация.