Коронавирус в Волгоградской области:
Лебедева, Абакумова и Гниденко больше не будут спорить с МОК за медали

Лебедева, Абакумова и Гниденко больше не будут спорить с МОК за медали

Лебедева, Абакумова и Гниденко больше не будут спорить с МОК за медали
Фото:
ФОТО: .globallookpress

Адвокат российских спортсменок заявил, что они не будут оспаривать в Федеральном суде Швейцарии решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об аннулировании МОКом их результатов на Олимпийских играх 2008 и 2012 гг. за нарушение антидопинговых правил.

По данным ИА «СоцИнформБюро», слушания по делам спортсменок прошли 14 и 15 мая в CAS.

Защитники Гниденко, Абакумовой и Лебедевой не смогли доказать, что методы, с помощью которых в их допинг-пробах нашли следы запрещенных веществ, не соответствовали международным стандартам.

«The CAS Panel found that the Appellants were unable to prove that the testing methods adopted by
the laboratories, which led to the positive findings against each of them, were not scientifically valid
in accordance with the standard required to be applied», – говорится в решении суда.

Теперь апелляция не имеет смысла, поскольку во время судебного заседания не было процедурных нарушений, передает слова адвоката спортсменок ТАСС.

Напомним, по итогам перепроверок допинг-проб с Олимпийских игр 2008 года МОК лишил Лебедеву двух серебряных медалей, завоеванных в прыжках в длину и в тройном прыжке в Пекине. Абакумову также признали виновной в нарушении антидопинговых правил и оставили ее без серебра, выигранного в метании копья.

МОК аннулировал результаты Гниденко за Олимпиаду 2012 года. Допинг-проба велогонщицы дала положительный результат на анаболические стероиды. На Играх в Лондоне Гниденко заняла восьмое место в кейрине.

Читать volgasib.ru в