Коронавирус в Волгоградской области:
Мэрия Волгограда ограничила конкуренцию на рынке ритуальных услуг

Мэрия Волгограда ограничила конкуренцию на рынке ритуальных услуг

Мэрия Волгограда ограничила конкуренцию на рынке ритуальных услуг
Фото:

На состоявшемся заседании Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Волгоградской области предприниматели выразили обеспокоенность действиями администрации Волгограда по регулированию рынка ритуальных услуг в городском округе.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по данному факту проведена проверка, которой вскрыты отдельные нарушения антимонопольного законодательства.

К примеру, постановлением администрации Волгограда от 24.01.2007г. № 113 «О создании круглосуточного городского специализированного информационного центра по организации перевозки тел умерших в Волгограде» на работников скорой медицинской помощи муниципального учреждения здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи» возложена обязанность передавать в информационный центр сведения о всех фактах биологической смерти граждан. Приказом Департамента здравоохранения администрации Волгограда от 11.07.2007 № 179 утверждена Инструкция по взаимодействию муниципальных учреждений здравоохранения Волгограда и круглосуточного специализированного информационного центра по организации перевозки тел умерших в Волгограде, содержащая аналогичные положения.

Вместе с тем, в настоящее время деятельность этого центра сведена к тому, что сотрудники трех специализированных служб по вопросам похоронного дела аккумулируют сведения о всех смертях граждан на территории Волгограда, тем самым способствуя ограничению конкуренции на данном рынке услуг.

Прокурором Волгограда 6 декабря текущего года внесены протесты на названные правовые акты, как противоречащие действующему законодательству, в том числе, в сфере защиты конкуренции.

Кроме того, по материалам совместной проверки областной прокуратуры и управления федеральной антимонопольной службы региона возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении администрации Волгограда и городского Департамента здравоохранения.