Коронавирус в Волгоградской области:
“Мне трудно противостоять таким злым людям”: “Заводские окна” требовали от пенсионерки 100 тысяч рублей

“Мне трудно противостоять таким злым людям”: “Заводские окна” требовали от пенсионерки 100 тысяч рублей

“Мне трудно противостоять таким злым людям”: “Заводские окна” требовали от пенсионерки 100 тысяч рублей
Фото:
“СоцИнформБюро”

ООО «Заводские окна» продолжают вести сомнительный бизнес в Волгоградской области.

В пресс-службе регионального УФАС России уведомили, что к ним продолжают поступать жалобы граждан, которые решились воспользоваться предложением ООО «Заводские окна».

Так, пожилая волгоградка откликнулась на рекламу фирмы, в которой сообщалось, что стоимость окон составляет 5 тысяч рублей. Пенсионерка решила застеклить балкон и позвонила в офис ООО «Заводские Окна» в Волжском. Специалисты сообщили женщине о наличии рассрочки, а также о том, что они остекляют балконы и производят внутреннюю отделку. Первоначально сумма работ должна была составлять 75-80 тысяч рублей.

Позже к пенсионерке приехал замерщик. Он записал размеры балкона и вручил хозяйке договор на окна, назвав его типовым. Женщина заплатила ему 3 тысячи рублей. На следующий день волгоградку попросили приехать в офис фирмы, где озвучили, что за остекление балкона без внутренней отделки придется заплатить более 100 тысяч рублей.

Пенсионерка от такой услуги поспешила отказаться, но девушки, работающие в этом офисе, начали предлагать скидки, подарочные карты, потом незначительно снизили сумму, пообещав рассрочку без необходимого договора. При этом женщину предупредили, что без предоплаты в 50% остеклять балкон ей не будут.

Через три дня волгоградку стали донимать звонками. Менеджеры “Заводских окон” требовали полную оплату.

“Я поехала в офис… Девушки там были настроены агрессивно, обозвали меня мошенницей, сказали, что я пользуюсь их деньгами. Я просила их расторгнуть договор. Они кричали, что подадут на меня в суд… Я пожилой человек, мне трудно противостоять таким злым людям”, – написала в обращении пенсионерка.

Стоит сказать, что волгоградка обращалась в Роспотребназор, где ей сказали, что она не первая жертва “Заводских окон”. Пенсионерка даже писала письмо в офис на имя директора с просьбой расторгнуть договор, не требуя вернуть предоплату в размере 20 тысяч рублей. Но ей продолжали угрожать.

Копии материалов данного заявления антимонопольщики уже направили в Роспотребнадзор и ГУ МВД по Волгоградской области. Стоит сказать, что данная фирма и ее “тезки” давно находятся в поле зрения УФАС.

Сомнительная реклама окон, которая заинтересовала УФАС Волгограда, все ещё в эфире

Тем временем, в ведомстве сообщили, что 14 декабря прошлого года суд взыскал с фирмы в пользу потребителя 156 тысяч рублей с учетом неустойки, штрафа, морального вреда при первоначальной сумме, уплаченной по договору, в размере около 47 тысяч рублей.

Читать volgasib.ru в