Коронавирус в Волгоградской области:
«Пощады не будет!»: Верховный суд РФ оставил в силе приговор волгоградским убийцам

«Пощады не будет!»: Верховный суд РФ оставил в силе приговор волгоградским убийцам

«Пощады не будет!»: Верховный суд РФ оставил в силе приговор волгоградским убийцам
Фото:
Верховный суд РФ

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда РФ оставлен без изменения приговор Волгоградского областного суда от 19 июня 2019 года в отношении группы лиц, совершивших убийство с расчленением трупа.

По данным областной прокуратуры, в ходе расследования громкого дела было установлено, что столяр одной их местных мебельных фирм, ранее неоднократно судимый 49-летний Борис Артеменко днем 15 апреля 2018 года распивал в цеху алкогольные напитки вместе с директорами компании 37-летним Артемом Малаховым и 29-летним Денисом Гладощуком.

К компании присоединился один из сборщиков мебели, чье поведение в ходе застолья не устроило троицу. Между мужчинами вспыхнула ссора, которая переросла в групповое избиение сборщика мебели. Потом собутыльники связали ему скотчем руки и подвесили за крюк. Преступники продолжили избивать мужчину, а также нанесли ему ножевые удары в область шеи и грудной клетки.

Когда подельники поняли, что их собутыльник мертв, они расчленили тело жертвы, упаковали все в полиэтиленовые пакеты и вывезли на свалку в Городищенском районе. Сотрудникам правоохранительных органов удалось раскрыть данное преступление по горячим следам и уже на следующий день задержать убийц.

Суд приговорил Артеменко к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы на 2 года и штрафом в размере 750 тысяч рублей, Малахова – к 15,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с аналогичным сроком ограничения свободы и штрафом. Гладощуку назначили наказание в виде 12 лет и 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и штрафом в размере 500 тысяч рублей. Подельники были признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Осужденные не согласились с приговором и обжаловали его в вышестоящей инстанции. Изучив материалы дела, Верховный суд РФ подтвердил законность решения областного суда. Приговор вступил в законную силу.