Коронавирус в Волгоградской области:
Приемные родители из Чернышковского района получали выплаты на содержание погибшего ребенка

Приемные родители из Чернышковского района получали выплаты на содержание погибшего ребенка

Приемные родители из Чернышковского района получали выплаты на содержание погибшего ребенка
Фото:

Прокуратура приняла меры прокурорского реагирования по факту смерти 4-летнего ребенка из приемной семьи в Чернышковском районе области.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, правоохранительными органами расследуется уголовное дело по факту смерти 4-летнего ребенка, проживавшего в приемной семье на территории Чернышковского района.

Проверка вскрыла нарушения со стороны органов опеки. Выяснилось, что никто никогда не проверял, в каких условиях проживают несовершеннолетние подопечные и не принимал мер по защите их прав и законных интересов. Кроме того, было установлено, что Чернышковская районная больница не информировала Комиссию по делам несовершеннолетних о том, что приемные родители нарушали права детей на охрану их здоровья.

Прокурор Чернышковского района внес представления в адрес главы администрации муниципального района, а также главного врача ГБУЗ «Чернышковская ЦРБ». В отношении приемного родителя возбудили уголовное дело по факту неправомерного получения выплат на содержание погибшего ребенка.

Кроме того, прокуратура области организовала проведение в регионе проверки соблюдения органами опеки и попечительства муниципальных образований требований законодательства в части контроля за условиями проживания и воспитания всех несовершеннолетних, пребывающих в замещающих семьях, соблюдения прав и законных интересов детей, в том числе, усыновленных.

Напомним, 10 мая в Чернышковском районе в ходе проведения поисковой операции были найдены и изъяты останки несовершеннолетнего. Малыш воспитывался у многодетной семейной пары, которая несколько дней до этого похитила ребенка в городе Морозовск Ростовской области.

Надира Коннова