Россельхознадзор выявил в Волжском хранение 60 кг рыбы не по правилам

В Волжском инспекторы отдела ветеринарного контроля и надзора за объектами аквакультуры Управления проверили индивидуальных предпринимателей, которые занимаются закупкой, хранением и транспортировкой рыбы и рыбной продукции.

В ходе проверки ИП Бутенко О.П. сотрудники Россельхознадзора установили, что в холодильнике, где хранилась рыбная продукция (судак, жерех, сом, толстолобик) общим весом более 66 кг, отсутствует контроль за температурным режимом. Рыба находилась на хранении при температуре минус 4 градуса, тогда как необходимо хранить рыбную продукцию при температуре минус 18 градусов.

Так же инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что на момент проверки у предпринимателя не было в наличии актов проведения дезинфекции помещения, оборудования и инвентаря.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе ведомства, по факту выявленных нарушений в отношении предпринимателя инспекторы Россельхознадзора составили протокол об административном правонарушении.