Коронавирус в Волгоградской области:
Упрямый должник чуть не остался без забора

Упрямый должник чуть не остался без забора

Фото:

Житель Михайловки задолжал по кредиту более 22 тыс. рублей

Задолженность мужчина не погашал, от исполнения решения суда уклонялся до тех пор, пока приставы не пошли на радикальные меры.

На запросы судебных приставов от регистрирующих органов для установления имущества должника приходили только отрицательные ответы. И в самом деле, в квартире должника не было ничего ценного, что можно было бы описать и арестовать: ни микроволновки, ни утюга. В этом убедились судебный пристав-исполнитель и сотрудник банка в ходе рейда.

Должник с полной уверенностью заверял, что никто не сможет взыскать с него долг, пояснили СоцИнформБюро в пресс-службе УФССП по Волгоградской области.

Но при выходе из домовладения государственному служащему приглянулся забор. И ему ничего не оставалось делать, кроме как арестовать ограждение из металлопрофиля, окружающее дом должника. В этот же день забор изъяли и оставили на ответственное хранение представителю взыскателя.

Только после таких радикальных мер должник решил расплатиться с долгами. На следующий день он явился к судебному приставу-исполнителю и погасил задолженность в полном объеме.