Коронавирус в Волгоградской области:
В Городищенском районе выявлены факты незаконного получения социальных выплат на жилье

В Городищенском районе выявлены факты незаконного получения социальных выплат на жилье

В Городищенском районе выявлены  факты незаконного получения социальных выплат на жилье
Фото:

Проверкой установлено, что в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-20010 годы семьи Архиповых и Воропаевых, которые находятся между собой в родственных отношениях и проживают в Городищенском районе, в декабре 2009 года получили социальные выплаты на жилье в сумме 509 328 рублей каждая.

Как сообщил прокурор Городищенского района Владимир Чайка, 31 июля 2007 года Александр Архипов зарегистрировался по месту жительства своей жены, которая имела в собственности 1/3 доли квартиры. В тот же день в этой квартире зарегистрированы родители жены Воропаевы и их невестка. В результате в трехкомнатной квартире площадью 62,4 кв. м. оказалось зарегистрированными 7 человек. При этом родители жены имеют в собственности свой жилой дом, где фактически проживают с 2005 года, а Александр Архипов имеет в собственности ¼ доли квартиры по другому адресу.

Сразу после регистрации Архипов в тот же день представил в администрацию Городищенского сельского поселения заявление о признании его семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий. Несмотря на то, что он намеренно ухудшил свои жилищные условия и не может быть признан нуждающимся в жилом помещении ранее, чем через 5 лет, он был поставлен на учет в рамках национального проекта по программе «Жилье», и получил субсидию.

Кроме того, в результате регистрации четырех родственников в указанной квартире были намеренно ухудшены жилищные условия и сына Воропаевых Игоря Воропаева, проживающего в этой квартире с детства. В связи с этим он в день регистрации родственников одновременно с Архиповым также обратился в администрацию района с заявлением о постановке его семьи на учет в качестве нуждающейся в жилье. В декабре 2009 года на счет его жены была перечислена социальная выплата.

Полученными деньгами Воропаев и Архипов погасили кредиты, взятые ими в 2008 году.
Материалы проверки прокуратурой района направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по фактам мошенничества, совершенного в крупном размере по ч. 3 ст.159 УК РФ.

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
www.volgoproc.ru