Коронавирус в Волгоградской области:
В регионе продолжаются поиски девочки-инвалида

В регионе продолжаются поиски девочки-инвалида

В регионе продолжаются поиски девочки-инвалида
Фото:
пресс-служба ГУ МВД России по региону

3 августа временно исполняющий обязанности начальника Главка полковник полиции Сергей Богачук, поставил дополнительные задачи по поиску пропавшей Светланы Сорочинской.

Напомним, 16-летняя девочка не вернулась домой в среду, 31 июля. По словам опекуна, в этот день она вышла из дома, направилась в помещение, которое находится на территории ее домовладения, и больше её никто не видел.

В день исчезновения Светлана была одета в розовую кофту, синие лосины и розовые шлепки. На вид ей от 14 до 16 лет, худощавого телосложения, рост 150-155 см. Волосы короткие темно-русые.

Из особых примет у ребенка имеется косоглазие, и она прихрамывает на правую ногу. Она инвалид с детства.

В населенном пункте Раздоры развернули оперативный штаб. По факту безвестного исчезновения подростка возбудили уголовное дело по статье «убийство». Координацию и руководство расследованием осуществляют опытные сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области и следователи регионального СУ СК.

СК возбудил уголовное дело по факту безвестного исчезновения 16-летней девочки-инвалида

Ранее сообщалось, что в поисках принимают участие более 250 человек — это сотрудники полиции, кинологи со служебно-розыскными собаками, казаки, волонтеры, представители районной администрации и общественности.

Как заявили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, 3 августа в станицу прибыли дополнительные силы Росгвардии.

Всех, кому что-либо известно о нахождении подростка, просят обратиться в полицию.