Происшествия

В Волгограде будут судить участника крупной ОПГ по производству суррогатного алкоголя


Следователи ГУ МВД России по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела по факту производства контрафактного алкоголя в отношении фигуранта, который скрывался от следствия.


Фото:
Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Следователи ГУ МВД России по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела по факту производства контрафактного алкоголя в отношении фигуранта, который скрывался от следствия.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, речь идет о члене организованной преступной группы, которая занималась производством и сбытом контрафактного алкоголя. Мужчина находился в розыске с начала 2016 года.

Следствием установлено, что с мая по декабрь 2015 года злоумышленники в составе 20 человек, состоящей из граждан России, Республик Таджикистан и Узбекистан в возрасте от 20 до 54-х лет, на территории заброшенной птицефабрики в Городищенском районе в антисанитарных условиях занимались производством суррогатного алкоголя. Они наклеивали на бутылки поддельные акцизные марки и этикетки различных брендов, а затем продавали продукцию жителям различных регионов страны. Таким образом они получили свыше 65 миллионов рублей.

В декабре 2015 года незаконная деятельность организованной группы пресекли сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главка и регионального УФСБ. Оперативники изъяли 400 тысяч бутылок из подпольного цеха. 18 соучастников были задержаны и осуждены к различным срокам. Двоим удалось скрыться.

ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

В августе 2018 года разыскиваемого по этому делу 30-летнего жителя Северной Осетии нашли и задержали по месту жительства при помощи местных полицейских. Сейчас он этапирован в Волгоград и заключен под стражу. Уголовное дело передано в суд.

ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Мужчина обвиняется по нескольким статьям Уголовного Кодекса РФ: ст. 327.1. — «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование», ст. 171.1 – «Производство приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции», ст. 180 – «Незаконное использование товарного знака», ч. 3 ст. 30, ст. 171 – «Покушение на незаконное предпринимательство». Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Новости других СМИ

Лента новостей
















Важно