Происшествия

В Волгограде дерзкому волжанину не стали смягчать приговор


Накануне Волгоградский областной суд огласил апелляционное определение по уголовному делу в отношении жителя Волжского, признанного виновным в разбое и вымогательстве.


Фото:
globallookpress

Накануне Волгоградский областной суд огласил апелляционное определение по уголовному делу в отношении жителя Волжского, признанного виновным в разбое и вымогательстве.

По данным ИА «СоцИнформБюро», в Волжском городском суде установлено, что в ноябре прошлого года волжанин, находясь в сетевом магазине, увидел, что у другой посетительницы при себе имеется крупная сумма денег. Тогда он проследил за девушкой до подъезда многоэтажного дома, куда он зашла. Там мужчина напал на нее, приставив к горлу жертвы металлический предмет. Он выхватил у неё из рук сумку, в которой находился сотовой телефон и 112 тысяч рублей, а затем скрылся.

Сообщается, что на этом дерзкие преступления волжанина не закончились. На следующий день он потребовал от своего знакомого передать ему право собственности на дом и земельный участок в Среднеахтубинском районе. Он угрожал мужчине расправой, а в подтверждение своих слов избил его, затем в багажнике машины  привез в лес, где несколько раз выстрелил в потерпевшего из пневматического пистолета.

На суде, волжанин признал свою вину лишь частично. Он пояснил, что девушка сама попросила проводить ее до дома, что он и сделал. По словам подсудимого, пройдя в квартиру, незнакомка забыла свою сумку на полу в подъезде, и он её забрал. По поводу истязаний знакомого, мужчина указал, что от собственника дома и земли он ничего не требовал и не угрожал, а лишь пытался решить конфликт, возникший между его близкой знакомой и этим человеком.

По приговору Волжского городского суда Волгоградской области волжанина признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия), п. «в», п. «г» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи права на чужое имущество, под угрозой применения насилия, совершенное с применением насилия, в крупном размере). Ему было назначено окончательное наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Однако осужденный подал апелляцию, которую проиграл. Приговор Волжского городского суда оставлен без изменения.

Новости других СМИ

Лента новостей