Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде обанкротили депутата Ольгу Толоконникову

В Волгограде обанкротили депутата Ольгу Толоконникову

В Волгограде обанкротили депутата Ольгу Толоконникову
Фото:

Арбитражный суд Волгоградской области признал депутата гордумы и завидную невесту Ольгу Толоконникову банкротом.

Как сообщила «СоцИнформБюро» пресс-секретарь суда Ольга Гончарова, имущество депутата будет реализовано в течение пяти месяцев. А 6 июня состоится заседание арбитража по итогам распродажи собственности Толоконниковой. Парламентарий задолжала банку «Уралсиб» почти 1,5 миллиона рублей. Именно эта финансовая организация потребовала в суде признать Ольгу Николаевну банкротом.

Всего в отношении депутата возбуждено несколько исполнительных производств. Толоконникова должна по различным займам и коммунальным платежам.По налогу на имущество физических лиц в общей сложности за ней числится задолженность 29 095 рублей, по земельному налогу с физических лиц — 723 рубля, по кредитам (кроме ипотеки) — более 1,5 миллионов рублей, а также исполнительский сбор в размере 113386 рублей, задолженность по платежам за жилье и коммуналку — более 100 000 рублей, включая исполнительский сбор и пени.

Между тем, в 2016 году она заработала 13 миллионов рублей. Такая цифра значится в ее декларации о доходах. 

Напомним, 30 ноября на заседании фракции «Единая Россия» в Волгограде депутаты изгнали свою коллегу из фракции за то, что она уклоняется от уплаты долгов и игнорирует судебных приставов.

Полина Макарова
ФОТО: Волгоградская ГорДума