Происшествия

В Волгограде оценили имущество одной из жертв Масленникова


29 января в Волгограде в областном суде состоялось очередное заседание по делу об убийстве волжанок Ольги Шапошниковой и Дарьи Лабутиной.


Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

29 января в Волгограде в областном суде состоялось очередное заседание по делу об убийстве волжанок Ольги Шапошниковой и Дарьи Лабутиной.

На скамье подсудимых находится 32-летний Александр Масленников. Он обвиняется по статьям «Убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление» и «Кража с причинением значительного ущерба». Сегодня в стенах суда оценивали стоимость драгоценностей Ольги Шапошниковой, передает ИА «Волга-Каспий«.

Известно, что убитая девушка в тот роковой день при себе имела золотую цепочку, крестик и браслет, драгоценные серьги, два мобильных телефона, часы, сумку, кошелек. Общая стоимость этих вещей составила 60 159 рублей.

Заседания, посвященные пропавшему имуществу убитых девушек, продолжатся.

Ранее суд принял к рассмотрению иск от брата убитой Ольги Шапошниковой. Он попросил признать его потерпевшим, так как совершенное преступление причинило ему моральный вред. Он потребовал компенсацию в 2 миллиона за моральный вред и 60 383 рубля – за расходы на погребение погибшей.

Напомним, 13 октября 2018 года в Волжском пропали две молодые подруги. Последний раз их видели в караоке-клубе «Voice». Из заведения они ушли уже в сопровождении Александра Масленникова. После этого о них не было никаких известий. Позже выяснилось, что Дарью Лабутину и Ольгу Шапошникову убил и расчленил местный житель Александр Масленников.

Отметим, что санкция инкриминируемых Масленникову статей предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное лишение свободы.

Новости других СМИ

Лента новостей
































Важно