Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградский суд смягчил наказание экс-депутату Ирсаину Назарову из-за его состояния здоровья

Волгоградский суд смягчил наказание экс-депутату Ирсаину Назарову из-за его состояния здоровья

Волгоградский суд смягчил наказание экс-депутату Ирсаину Назарову из-за его состояния здоровья
Фото:
Инстаграм Ирсаина Назарова

Волгоградский областной суд рассмотрел дело в отношении экс-депутата Волжской гордумы и  председателя ОО “Казахи города Волжского” Ирсаина Назарова, который обвиняется в хищениях из бюджета поселка Средняя Ахтуба.

Об этом ИА «СоцИнформБюро» сообщили в Объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции. Известно, что Назаров был руководителем  и учредителем  коммерческой организации ООО «МирСтрой». Он дважды с использованием своего служебного положения похитил  деньги из средств бюджета администрации городского поселения р.п. Средняя Ахтуба Волгоградской области. Фирма осуществляла поставку товара, несоответствующего требованиям технического задания.

Речь идет о щебне марки 600 фракции 20-40 и ГОСТу. Вместо него Назаров дал указание подчиненному, который не был посвящен в дела руководителя, осуществить поставку ранее изготовленного лома бетона и кирпичей. При этом по условиям контрактов фирма должны был выполнить две поставки по 999 тонн надлежащего качества.  Стоимость контрактов составляла 954 390 рублей 23 копейки и 925 005 рублей.

В итоге администрации городского поселения р.п.Средняя Ахтуба Среднеахтубинского района Волгоградской области был нанесён материальный ущерб в крупном размере.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляло УФСБ России по региону. Свою вину экс-депутат отрицает.

Среднеахтубинский районный суд признал Ирсаина Назарова виновным в двух фактах мошенничества с использованием своего служебного положения в крупном размере. Его приговорили к 2 годам с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В зале суда  он был взят под стражу.

Приговор не устроил стороны уголовного процесса. Они обратились в апелляционную инстанцию Волгоградского областного суда. Гособвинитель счел его излишне мягким и просил приговорить Назарова к 3 годам с отбыванием в исправительной колонии общего режима. А защитники просили вовсе прекратить уголовное преследование по реабилитирующим основаниям.

Судьи апелляционной инстанции рассматривали дело более 4 часов. В итоге, учитывая состояние здоровья мужчины, облсуд снизил ему наказание на два месяца.

 

Читать volgasib.ru в