Коронавирус в Волгоградской области:
Четверо спортсменов из Волгоградской области выступают на Олимпийских играх в Токио

Четверо спортсменов из Волгоградской области выступают на Олимпийских играх в Токио

Четверо спортсменов из Волгоградской области выступают  на Олимпийских играх в Токио
Фото:
Антонина Скоробогатченко /пресс-служба Федерации гандбола России

Две волгоградских гандболистки, легкоатлет-многоборец и ватерполистка защищают честь родного региона на Олимпийских играх.

Об этом ИА «СоцИнформБюро» рассказали в пресс-службе  администрации региона. Официальное уведомление накануне поступило из Министерства спорта РФ областному профильному комитету, и к олимпийской команде России присоединятся гандболистки Анна Седойкина и Антонина Скоробогатченко.

Обе девушки — коренные волгоградки. Воспитанницы волгоградской гандбольной школы не один год выступали за сильнейшую команду области «Динамо».

В возрасте 17 лет Скоробогатченко признали лучшей правой полусредней чемпионатов мира. Ее называли надеждой, будущим российского гандбола, восходящей звездой.  Волгоградка  начала заниматься ручным мячом с 8 лет.

В 2016 году Анна Седойкина представляла наш регион на Олимпийских играх в Бразилии. В составе национальной сборной спортсменка взяла олимпийское «золото» — 23-е в истории Волгоградской области.

Анна Седойкина/пресс-служба Федерации гандбола России

Гандбол появился в жизни Анны, когда ей было всего 11 лет. В 2000 году Анна перешла в местный гандбольный клуб «Динамо», где выступала в своём бессменном амплуа вратаря.

Отметим, что в Японии женская сборная РФ по гандболу уже успешно одолела венгерок (38:31),  француженок (28:27) и в заключительном матче групповой стадии с результатом 34:31 обыграла испанскую команду. В четвертьфинале девушкам пришлось сразиться с соперником из Черногории, которого они победили. 6 августа россиянок ожидает полуфинал со сборной Норвегии.

Известно, что, помимо гандболисток, Волгоградскую область на Олимпиаде в Токио официально представляют легкоатлет-многоборец Илья Шкуренёв и ватерполистка Анастасия Федотова.

Читать volgasib.ru в