Коронавирус в Волгоградской области:
ФК «Тамбов» предпочёл «Волгоград-Арене» стадион в Мордовии

ФК «Тамбов» предпочёл «Волгоград-Арене» стадион в Мордовии

ФК «Тамбов» предпочёл «Волгоград-Арене» стадион в Мордовии
Фото:
официальная группа «Мордовия Арена» в ВК

Футбольная команда «Тамбов», которая является лидером ФНЛ, где играет и «Ротор», столкнулась с проблемой: в случае выхода в высшую лигу их стадион не подходит под установленные требования. В качестве возможных вариантов рассматривались две арены: в Волгограде и в Саранске. И вот стало известно, какой выбор сделал клуб.

Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков сообщил о выборе клуба. Играть в другом городе команда будет не весь сезон, а лишь пока домашняя арена, стадион «Спартак» не модернизируется для соответствия требованиям Российской Премьер-лиги (РПЛ).

— Ясность есть. Это будет «Мордовия-Арена». Думаю, мы будем играть там полтора месяца — с середины июля до начала сентября. А уже в сентябре будем играть на нашем стадионе, — передаёт его слова ТАСС.

Не исключено, что данный выбор был обусловлен тем, что из Тамбова до Саранска ехать ближе, чем в Волгоград: около 400 км против 530 км. Отметим, что, исходя из турнирной таблицы, «Тамбов» уже в любом случае будет сражаться за путёвку в РПЛ: команда не опустится ниже четвёртого места, которое даёт право участвовать в стыковых матчах. Сейчас же после 33 туров у команды 65 очков, и она идёт первой. ФК «Сочи», идущий вторым, имеет в своём активе 61 очко. Сама же ФК «Мордовия» борется за выживание в ФНЛ: у них 40 очков, а от зоны вылета команду отделяет три очка. До конца турнира в ФНЛ — пять матчей.