Коронавирус в Волгоградской области:
«Спартак-Волгоград» дважды обыграл «Синтез»

«Спартак-Волгоград» дважды обыграл «Синтез»

«Спартак-Волгоград» дважды обыграл «Синтез»
Фото:

 Ватерполисты волгоградского «Спартака» дважды обыграли главного конкурента в Чемпионате России.

Матчи против «Синтеза» всегда проходят в упорной и напряженной борьбе. Не стали исключением и две прошедшие игры пятого тура. Команды шли, что называется нога в ногу, и победу могли одержать как хозяева, так и гости. Но все же опыт и мастерство волгоградцев на сегодняшний день оказалось выше. В первом поединке коллектив Владимира Карабутова и Николая Козлова был сильнее с преимуществом в три мяча. Лучшим снайпером у «красно-белых» стал Павел Халтурин, четыре раза огорчивший голкипера соперников.

«Спартак-Волгоград» – «Синтез» (Казань) – 12:9 (4:2, 2:2, 5:2, 1:3).
Арбитры: С. Наумов, И. Садеков (оба г. Москва).
«Спартак-Волгоград»: Федоров – Лазарев (3), Юрчик (1), Шейкин, Киселев, Ашаев (2), Халтурин (4), Андрюков, Федотов В., Рудай (1), Лисунов (кап.), Агарков (1) – Иванов.
«Синтез»: Максимов – Смирнов, Закиров (1), Одинцов, Николаенко (2), Бычков (1), Магомаев, Нагаев (1), Латыпов (кап.) (2), Рыжов-Аленичев (1), Марелья, Шепелев (1) – Антонов.
Пенальти: 1/1 – 2/1. Удаления: 11 – 11.

Повторная игра прошла в еще более напряженной борьбе и не изобиловала большим количеством забитых мячей. Тем приятнее стала победа для нашей команды и ее болельщиков.

«Спартак-Волгоград» – «Синтез» (Казань) – 5:4 (1:0, 2:1, 1:1, 1:2).
Арбитры: С. Наумов, И. Садеков (оба – Москва).
«Спартак-Волгоград»: Федоров – Лазарев (1), Юрчик (2), Шейкин (1), Киселев, Ашаев, Халтурин, Андрюков, Зайцев, Рудай, Лисунов (кап.) (1), Агарков – Иванов.
«Синтез»: Максимов – Смирнов, Закиров, Одинцов, Николаенко (1), Бычков, Нагаев, Латыпов (кап.), Рыжов-Аленичев, Марелья (1), Шепелев (2) – Антонов.
Пенальти: 0/0 – 1/0. Удаления: 14 – 8.

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в