Коронавирус в Волгоградской области:
Ничья с Японией на турнире «Делле Национи»

Ничья с Японией на турнире «Делле Национи»

Ничья с Японией на турнире «Делле Национи»
Фото:

 Женская юниорская сборная России по футболу (игроки до 17 лет) сыграла второй поединок на международном турнире «Делле Национи».

Сборная России сыграла второй матч группового раунда на международном турнире «Делле Национи». В первой встрече россиянки крупно уступили сверстницам из Норвегии – 1:4, а во втором сумели набрать первый балл в графе «очки», сыграв нулевую ничью с Японией.

– Поле, на котором мы играли сегодня, было заметно лучшего качества, чем в предыдущем матче – против Норвегии. Мы неплохо начали встречу, за первые 15 минут игры создали два момента у ворот сборной Японии. Наша команда проводила тайм активно, хорошо действовала, но за счет контроля мяча японкам удалось перехватить инициативу, и нам стало тяжелее. Во втором тайме на поле шла интересная игра. Обе команды играли с азартом, желанием. У нас были подходы к японским воротам, мы заработали шесть угловых, которые должны были исполнить более качественно, так как превосходили соперника в росте, но, к сожалению, забить у нас не получилось. Что касается сборной Японии, то это – очень мобильная команда. Нам было очень непросто с ней. Наши девочки очень старались, выкладывались. В пятницу нас ждет восстановительный день, а в субботу мы проведем заключительную игру на групповом этапе турнира – против Англии, которая представляет собой неуступчивую команду с хорошей группой атаки. Впрочем, как я уже отмечал, на «Делле Национи» собрались очень сильные сборные, однако в этом и заключается ценность участия в данном турнире, – рассказал пресс-службе РФС наставник сборной России Валентин Гавва.

Заключительный поединок группового этапа наша команда сыграет сегодня против Англии.

Япония – Россия – 0:0.
Россия: Агапкина, Говор, Елисеева, Фетисова, Воронко, Белоусова, Трофимова (Абашилова, 70), Богучарова (Шалимова, 50), Солонович (Памен Тчато, 60), Тренькина (Еремина, 55), Лазарева.

Другие результаты 2-го тура: Италия – США – 0:5; Англия – Норвегия – 1:2; Словения – Иран – 1:1.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов