Коронавирус в Волгоградской области:
Российские гандболистки завоевали золотые медали Чемпионата мира – 2016

Российские гандболистки завоевали золотые медали Чемпионата мира – 2016

Российские гандболистки завоевали золотые медали Чемпионата мира – 2016
Фото:

 Женская сборная России по гандболу стала обладателем золотых медалей юниорского Чемпионата мира – 2016, в котором принимали участие игроки не старше 18-и лет.

В финальном поединке, прошедшем в чешской Братиславе наша команда встретилась со сверстницами из Дании, и нанесла им разгромное поражение – 30:22 (15:13). Стоит отметить, что весомый успех в победу нашей команды внесли представительницы волгоградского «Динамо»Кристина Алирзаева, Мария Дувакина, София Синицына и Антонина Скоробогатченко.

– В 2008-м году в Братиславе, в этом же зале, я выиграл золотые медали чемпионата мира со сборной России 1990 года рождения, и вот теперь еще одна победа. Конечно, меня переполняют самые радостные эмоции, ведь мы вместе с командой провели громадную работу! Как тренер я жестковатый, и девушкам пришлось меня потерпеть, знаю, что им было очень нелегко. Полтора года назад на турнире в Астрахани мы тем же датчанкам проигрывали 12 мячей, затем один мяч на чемпионате Европы в прошлом году, потом была ничья, и вот победа! Я считаю, что девушки сумели ее добыть за счет характера и дружбы внутри коллектива. Вот уже и после финального матча они сказали — мы все — одна семья! Вы не представляете, что происходило после финала, сколько было радости! Девушки кричали: «Россия! Россия!» Они пели гимн страны — настолько они гордятся Россией и своей победой! Как я уже говорил, мы были сильны тем, что у нас единый коллектив, мы все – одна команда, – поделился с пресс-службой Федерации гандбола России главный тренер сборной России Вячеслав Кириленко.

Таким образом, российские девушки сумели отомстить датчанкам за обидное поражение в финале Чемпионата Европы годичной давности. Бронзовые медали на юниорском Чемпионате мира завоевала сборная Южной Кореи, которая в матче за третье место переиграла команду Норвегии – 32:30.

Добавим, что Чемпионат мира проводится один раз в два года. На предыдущем турнире в 2014 году в Македонии, россиянки дошли до 1/4 финала, где уступили сборной Дании.

Фото – официальный сайт ФГР