«С настроем всегда всё хорошо»: Игорь Меньщиков — о победе над «Тюменью»

Фото:
Анатолий Панчишкин / ИА «СоцИнформБюро»

После матча главные тренеры команд дали небольшие интервью. Горан Алексич поздравил волгоградцев с праздником и не обошёл стороной проблемы с мотивацией у игроков. Игорь Меньщиков рассказал о том, почему в воротах в последних матчах стоит Михаил Филиппов, а не Мирослав Лобанцев, и как дела у команды с настроем.

Главный тренер «Тюмени» Горан Алексич начал свою пресс-конференцию с поздравительных слов для волгоградцев, назвав День Победы «самым большим праздником России»:

— Я много слышал о городе-герое, а сегодня его увидел. Город, где, может быть, решилась судьба Второй Мировой войны. Ещё раз поздравляю всех с самым большим праздником России!

После этого Алексич перешёл на игровые моменты. Он отметил, что волгоградцы победили заслуженно, а возможного удара с отскока тюменцы как раз и опасалис:

— Мы, конечно, опасались этого подбора, и как раз с него получили гол. Чемпионат продолжается, к сожалению, проиграли ещё и сегодня, и очень сложно, когда команда потеряла все шансы [на сохранение прописки в ФНЛ — прим. авт.] давным-давно, держать игроков. Но что делать. Осталось ещё два тура, будем работать и будут, наверное, выходить те, у которых осталась ещё мотивация доиграть оставшийся сезон до конца.

Журналисты поинтересовались, по какой причине был заменён Владан Милославцев на 30-й минуте матча. Главный тренер «Тюмени» сказал, что причиной тому была полученная им жёлтая карточка и неоднозначное судейство:

— Не хочу много про судейство сегодня, но всё, что было… Знаете, мы сегодня сами совершили бог знает сколько нарушений. А всё было в одну сторону. Я же предупредил игроков: чтобы они не разговаривали с судьями и не получали жёлтые карточки, потому что считаю, что сегодня могли остаться вдесятером. Было видно, что судья легко показывал жёлтые карточки. Не хотел рисковать. На самом деле, сегодня на скамейке были люди, которые готовы выйти на замену, и я предупредил об этом. Там и Маринкович получил жёлтую карточку за разговоры с судьёй. Сомнительно, было ли там нарушение или нет. Игроки должны понимать, что жёлтые не нужно получать в нефутбольных ситуациях: за разговоры и т.д. Замена была связана именно с этим, потому что, с одной стороны, качество игры было под вопросом, а, с другой стороны, [Владан Милославлев — прим. авт.] рано получил жёлтую карточку, и я не хотел рисковать.

Главный тренер «Ротор» Игорь Меньщиков по традиции был прост и немногословен:

— Волевая победа. По первому тайму, наверное, была равная игра. Во втором тайме мы прибавили, плюс ребята, которые вышли на замену, усилили. Я считаю, что, наверное, футбол длится не 45 минут, а 90+. Поэтому заслуженно победили. Ещё в конце могли забить, когда Муллин попал в штангу, а Саная добивал. Забили бы третий мяч — избежали бы нервной концовки, когда последние минуты — угловой у своих ворот. Напрягает, конечно. А так — всех с победой. Все молодцы.

Меньщиков рассказал, что Михаил Филиппов играет второй матч подряд потому что сейчас лучше выглядит на тренировках, и не видит в этом ничего такого:

— Идёт конкуренция у них. Лучший на тренировке — лучший в игре. Ничего такого страшного в этом нет: сначала один вратарь играл, потом другой играет.

У главного тренера волгоградцев поинтересовались и насчёт мотивации на оставшиеся два матча, с учётом, что «Ротор» уже и не вылетит, и не попадёт в стыковые матчи. Однако Меньщиков сразу сказал — проблем никаких нет:

— С настроем всегда всё хорошо. Домашняя игра, приходят зрители… Они все профессионалы, они хорошо тренируются и играют в полную силу. Никто не филонит. Плюс не забывайте: осталось два тура. На следующий сезон нужно себя показывать: контракты продлевать, в эту команду, не в эту… Поэтому по крайней мере в «Роторе» такого нет, чтобы кто-то отбывал номер и уже готовился к другой команде или другому сезону.

Благодаря победе «Ротор» поднялся на 9 место в турнирной таблице, имея 50 очков и равное количество забитых и пропущенных мячей — по 33 штуки. Свой следующий матч волгоградцы сыграют на выезде 19 мая в воскресенье против «Тамбова», который на момент подготовки материала находится на втором месте, имея столько же очков, сколько и у лидера ФНЛ «Сочи», но сыграв на матч меньше. При этом в последних шести играх тамбовчане одержали лишь одну победу — дома против «Шинника» с минимальным счётом. Правда, и поражение всего одно — также дома, но от своих прямых сочинских конкурентов со счётом 0:3. Начало матча в 16:00 по волгоградскому времени.

Олимп-Первенство ФНЛ. 36 тур. 11 мая 2019 года. «Ротор» — «Тюмень» — 2:1 (1:1). Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 14834 зрителей.

«Ротор»: Филиппов, Кацалапов, Васильев, Байрыев (к), Пискунов, Янушковский, Фатуллаев, Якуба (Шарипов, 59), Султонов (Коротаев, 61), Николаев (Саная, 69), Муллин.

«Тюмень»: Вамбольт, Шакуро (Гдухов, 46), Васиев (Теленков, 46), Бем, Лихачёв, Фомин, Леонтьев, Милославлев (Карпов, 33), Гордюшенко, Чудин, Рябокобыленко (Маринкович, 79).

Голы: Султонов, 39 (пен); Пискунов, 73 — Шакуро, 31.

Предупреждения: Пискунов, 55; Шарипов, 78; Янушковский, 89 — Милославлев, 26; Вамбольт, 39; Васиев, 45; Рябокобыленко, 78; Маринкович, 80.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019