Коронавирус в Волгоградской области:
Ветераны «Динамо» победили в мартовском туре «Негаснущих звезд»

Ветераны «Динамо» победили в мартовском туре «Негаснущих звезд»

Ветераны «Динамо» победили в мартовском туре «Негаснущих звезд»
Фото:

 Ветераны московского «Динамо» стали победителями мартовского тура турнира «Негаснущие звезды» для мастеров старше 50-и лет.

В московском манеже «Сапсан-Арены» в Черкизово прошел мартовский тур 17-го розыгрыша ветеранского турнира «Негаснущие звезды». В роли организатора на этот выступил коллектив «Арбитр», поскольку в марте разыгрывался «Кубок Владимира Зуева».

Как и в феврале, победителями стали ветераны московского «Динамо», обыгравшие в финальном матче своих коллег из ЦСКА. Хозяева поля ветераны «Локомотива» в поединке за третье место были сильнее «Торпедо» в серии послематчевых пенальти.

Отметим, что в этом году оргкомитет турнира укрепил активный участник ветеранского движения Григорий Янец, который внес некоторые коррективы. В частности, при равенстве очков и одинаковой разнице мячей перестали учитывать количество забитых голов, поэтому для присуждения пятого места потребовался конкурс пенальтистов. Команды назначают по три пенальтиста, но борьба идет до первого промаха. Причем пенальти пробиваются с центра поля по пустым воротам и мяч должен залететь в них верхом.

Так, известный в недалеком прошлом спартаковец Сергей Шавло, реализовав главную попытку, принес «красно-белым» победу над «Арбитром» в поединке за пятое место.

Ветераны «Динамо» помимо первого места, также во второй раз подряд выиграли «Кубок Никиты Симоняна», присуждаемый самой результативной команде тура.

На церемонию награждения прибыла президент «Торпедо» Елена Еленцева, и тоже с кубком: клуб в честь 80-летия со дня рождения Николая Маношина решил поощрить самого техничного игрока турнира. Им был назван Сергей Шавло, который к тому же стал лучшим в «Спартаке». В других командах аналогичной чести удостоились Евгений Милешкин («Динамо»), Олег Плащинский (ЦСКА), Сергей Мороз («Локомотив»), Андрей Афанасьев («Торпедо»), Дмитрий Попов («Арбитр»).

Результаты мартовского тура «Негаснущие звезды» – 2018.

Группа «А».

«Торпедо» – «Динамо» – 0:0.
«Динамо» – «Арбитр» – 4:0 (Милешкин-2, Яхимович, Филиппов).
«Арбитр» – «Торпедо» – 0:0.

Группа «Б».

«Спартак» – ЦСКА – 0:4 (Никонов-4).
ЦСКА – «Локомотив» – 0:0.
«Локомотив» – «Спартак» – 1:1 (Сухов – Кужлев).

Матч за 5-е место.

«Спартак» – «Арбитр» – 0:0, по пенальти 1:0 (Шавло).

Матч за 3-е место.

«Локомотив» – «Торпедо» – 0:0, по пенальти 1:0 (Авалян).

Финал.

«Динамо» – ЦСКА – 3:0 (Смирнов-2, Филиппов).

Итоговое положение команд в мартовском туре:

1. «Динамо». 2. ЦСКА. 3. «Локомотив». 4. «Торпедо». 5. «Спартак». 6. «Арбитр».

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов