Коронавирус в Волгоградской области:
Ветераны «Спартака» победители «Кубка июля»

Ветераны «Спартака» победители «Кубка июля»

Ветераны «Спартака» победители «Кубка июля»
Фото:

 Состоялся очередной этап турнира «Негаснущие звезды» на призы Российского футбольного союза для мастеров не моложе 50-ти лет.

Изначально турнир был посвящен памяти Эдуарда Стрельцова, но на стадионе «Москвич» в этот день поминали и его товарища по золотой олимпийской сборной СССРАнатолия Исаева, который ушел из жизни в июле.

В финал вышли «Спартак» и «Локомотив», и как в июньском кубке победитель определился в серии послематчевых пенальти, в которых точнее оказались ветераны «красно-белых». Лучшими игроками в командах были признаны: Виталий Бугай («Спартак»), Сергей Сухов («Локомотив»), Андрей Афанасьев («Торпедо»), Сергей Подпалый («Динамо»), Евгений Дулык (ЦСКА) и Дмитрий Попов («Арбитр»).

Стоит отметить нападающего «Локомотива» Сергея Сухова, защищавшего цвета волгоградского «Ротора» в первом чемпионате России 1992 года, за который сыграл 9 матчей и забил 4 гола. Причем три гола тогда Сухов забил самой в первой игре против питерского «Зенита», который «Ротор» разгромил с крупным счетом – 6:1.

Московская федерация футбола в рамках акции «Незабытые имена» определила сразу пять лауреатов. Ими стали Виктор Колядко, Валерий Матюнин, Владимир Комаров, Евгений Дулык, Валерий Новиков, – сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе РФС.

В именинниках июля значились Валентин Ковач, Владимир Гречнев, Валерий Щавелев, Владимир Ряховский, Валерий Матюнин, Сергей Товстоногов, Владимир Белоусов, Виктор Колядко. О двух представителях судейского корпуса нужно сказать особо. Одного из ведущих отечественных арбитров Валерия Бутенко участники и гости поздравили с 75-летием.

Результаты июльского тура «Негаснущих звезд» – 2016.

Группа «А».
«Локомотив» – ЦСКА – 1:0 (Сухов);

ЦСКА – «Динамо» – 3:3 (Абракимов-3 – Подпалый, Матюнин-2);
«Локомотив» – «Динамо» – 2:1 (Крупенин, Авалян – Милешкин).

Группа «Б».
«Торпедо» – «Арбитр» – 2:0 (Скородумов, Афанасьев);

«Спартак» – «Арбитр» – 3:0 (Бугай, Шавло, Кужлев);
«Торпедо» – «Спартак» – 1:2 (Афанасьев – Бугай, Крайнов).

Матч за 3-е место.
«Торпедо» – «Динамо» – 2:1 (Скородумов-2 – Маринкин).

Финал.
«Спартак» – «Локомотив» – 1:1 (Бугай – Авалян), по пен. 1:0 (Бугай).

Положение команд по итогам июльского тура.

1. «Спартак».
2. «Локомотив».
3. «Торпедо».
4. «Динамо».
5. ЦСКА.
6. «Арбитр».