Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградец Андрей Гладков стал чемпионом Паралимпийских игр

Волгоградец Андрей Гладков стал чемпионом Паралимпийских игр

Волгоградец Андрей Гладков стал чемпионом Паралимпийских игр
Фото:
Андрей Гладков /администрация Волгоградской области

Волгоградский спортсмен Андрей Гладков в составе сборной России по плаванию завоевал золото Паралимпиады — команда с его участием успешно выступила в комбинированной эстафете 4х100 м.

Об этом ИА «СоцИнформБюро» рассказали в областном комитете физической культуры и спорта. Российская сборная обогнала по результатам команды  Австралии и Италии.

24-летний волгоградец Андрей Гладков – воспитанник Николая Бирюкова. К своим годам он уже имеет звание «заслуженный мастер спорта». Андрей Гладков уже второй раз успешно выступил в Паралимпийских играх. Он стал трёхкратным медалистом в 2012 году в Лондоне.

В этом году волгоградец представлял страну сразу в пяти видах программы Паралимпийских игр в классификации S7 (степень инвалидности): 100 м и 400 м вольным стилем, 100 м на спине, эстафета 4х100 м вольным стилем, комбинированная эстафета 4х100 м.

Не только Андрей Гладков вписал свое имя в историю побед на Паралимпиаде. Сразу две медали в прошлом году выиграла волгоградка Наталия Буткова — она взяла «бронзу» на дистанции 150 м комплексным плаванием и «серебро» на отрезке 50 м брассом в плавательном турнире (класс S4) среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА).

Читать volgasib.ru в