Спорт

Волгоградские пловцы-паралимпийцы взяли 6 медалей в декабрьском Кубке России


Волгоградские спортсмены, входящие в состав сборной России, завоевали две золотых и четыре серебряных медали на заключительных соревнованиях в 2018 году.


Фото:
сайт комитета физической культуры и спорта Волгоградской области

Волгоградские спортсмены, входящие в состав сборной России, завоевали две золотых и четыре серебряных медали на заключительных соревнованиях в 2018 году.

По данным ИА «СоцИнформБюро», проходящий в декабре Кубок России традиционно закрыл спортивный год для российских пловцов, выступающих среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (инвалиды-ПОДА). В этот раз соревнования принимал подмосковный город Раменское.

В бассейне спортивно-оздоровительного комплекса «Сатурн» соперничали около 200 спортсменов со всей России. От волгоградцев выступало трое пловцов регионального Центра развития адаптивных видов спорта, из них двое взяли несколько комплектов медалей.

На подиум поднялись волгоградцы-члены сборной среди лиц с ПОДА Андрей Гладков и Наталия Буткова, информирует комитет физической культуры и спорта Волгоградской области. Гладков трижды становился призёром Паралимпиады-2012 в Лондоне, трижды чемпион мира-2015. На двух коронных для себя дистанциях, 400 метров вольным стилем и стометровка на спине, 21-летний заслуженный мастер спорта завоевал две золотые медали.

В свою очередь Наталия Буткова завоевала четыре серебряные медали, т.е. во всех видах программы, в которых принимала участие. Это дистанции на 100 и 200 метров вольным стилем, стометровка брассом и «полтинник». Причём во всех этих соревнованиях она уступила одной и той же сопернице – москвичке Александре Котельниковой.

Новости других СМИ

Лента новостей