Спорт

Волгоградские тяжелоатлетки взяли три награды на первенстве по пауэрлифтингу


Спортсменам не удалось ни разу взять медаль высшей пробы, однако «серебро» и «бронза» – в копилке наших тяжелоатлеток.


Фото:
пресс-служба областного комитета физической культуры и спорта

Спортсменам не удалось ни разу взять медаль высшей пробы, однако «серебро» и «бронза» – в копилке наших тяжелоатлеток.

В Москве завершились крупные соревнования по пауэрлифтингу: чемпионат России и первенство. Турниры носили важный характер ещё и потому, что по его итогам формировалась национальная сборная для участия в различных международных баталиях. За неделю спортсмены из Волгоградской области трижды поднялись на пьедестал.

Чемпионат страны остался без наград для волгоградцев, а вот с главного отечественного смотра увезли три награды. Медалисты выявлялись по программе многоборья: приседание со штангой, жим снаряда лёжа и становая тяга. Лучшие результаты в каждой категории складывались в сумму троеборья.

В категории «до 47 кг» среди юниоров (19-23 года) серебряную медаль завоевала Наталья Фомина, обучающаяся на 2-м курсе во ВГАФК. В 2017 году она была победительницей первенства мира. Анастасия Назарёва также взяла серебряную награду, но уже в весе «до 84 кг». Её итоговый суммарный результат – 480 кг.

Ещё одну награду, как сообщает пресс-служба областного комитета физической культуры и спорта, взяла Дарья Клочкова, состязавшаяся в первенстве среди девушек 14-18 лет. В категории «до 47 кг» ей удалось взять «бронзу». Волгоградские медалистки смогут попасть в национальную команду по своим возрастам и готовятся принять участие в евротурнире, который пройдёт в конце апреля 2019 года в чешской Пльзени.

Новости других СМИ

Лента новостей
































Важно