Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградский «Ротор» продолжает подготовку дома

Волгоградский «Ротор» продолжает подготовку дома

Волгоградский «Ротор» продолжает подготовку дома
Фото:

 Футболисты волгоградского «Ротора» продолжают в родном городе подготовку к весенней части сезона 2016/17.

Чуть больше недели футбольный клуб «Ротор-Волгоград» пробудет в родном городе, после возвращения с учебно-тренировочного сбора в Крымске. Команда Льва Иванова тренируется на стадионе «Зенит», а 21-го февраля в манеже ВГАФК футболисты прошли «Тест Купера». По результатам выполненных беговых упражнений на скорость и выносливость, самым быстрым стал Олег Николаев, а самым выносливым Виктор Гараев.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе ФК «Ротор-Волгоград», 20-го февраля флагман футбола Волгоградской области дозаявил пятерых новичков. Это голкипер Андрей Мишкевич (24 года), защитник Иван Фролов (21 год), полузащитники – Никита Акимов (21 год), Максим Нестеров (27 лет) и нападающий Данила Хахалев (20 лет).

Перед стартом весенней стадии первенства Профессиональной футбольной лиги, наша команда проведет еще один тренировочный сбор в Абрау-Дюрсо, куда отправится 28-го февраля.

— В Абрау-Дюрсо мы запланировали три контрольных матча. 2-го марта сыграем с махачкалинским «Легион Динамо». 5-го марта сыграем с одним из ведущих клубов чемпионата Краснодарского края ФК «Кубанская корона», а заключительный контрольный матч с курским «Авангардом» запланирован на 8-е марта. Оставшиеся четыре дня сбора планомерно будем готовиться к стартовому матчу весенней части первенства страны против «Черноморца» в Новороссийске, куда мы отправимся из Абрау-Дюрсо 12-го марта, в день игры. На сегодняшний день в лазарете клуба находятся три футболиста. Это Виктор Борисов, Дмитрий Губочкин и Руслан Бесланеев. Отмечу, что это существенные кадровые потери для команды. Особенно сказывается отсутствие защитника Руслана Бесланеева – одного из лидеров команды. Будем надеяться, что все эти футболисты уже в ближайшее время вернуться в строй и помогут команде достойно провести заключительный отрезок сезона, который будет очень серьезным испытанием, — рассказал главный тренер ФК «Ротор-Волгоград» Лев Иванов.

Фото – официальный сайт ФК «Ротор-Волгоград»

Константин Родионов