Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградский «Ротор» возвращается домой

Волгоградский «Ротор» возвращается домой

Волгоградский «Ротор» возвращается домой
Фото:

 Футбольный клуб «Ротор-Волгоград» ближайшие матчи первенства ФНЛ сыграет на стадионе «Зенит».

2-го апреля волгоградский стадион «Зенит», расположенный в Краснооктябрьском районе города, посетила комиссия ФНЛ, возглавлял которую исполнительный директор организации Иван Шабанов. Визит высокопоставленных гостей закончился радостной новостью для фанатов и всех любителей футбола Волгограда. Стадион «Зенит» допущен к проведению матчей Чемпионата России среди команд подэлитного дивизиона. Об этом «Социнформбюро» сообщили в пресс-службе Футбольной национальной лиги.

Таким образом, в субботу 7-го апреля поединок 31-го тура первенства ФНЛ «Ротор-Волгоград»«Факел» (Воронеж) на «Зените» начнется в 14:00. 11-го апреля в рамках 32-го тура «сине-голубые» на родном стадионе примут курский «Авангард».

В весенней части сезона – 2017/18 волгоградцы провели три домашние игры и трижды принимали соперников на поле астраханского стадиона «Центральный», поскольку арена наших географических соседей заявлена у «Ротора» как запасная. В Астрахани коллектив Сергея Павлова был вынужден принимать соперников из-за того, что на «Зените» не установлена система подогрева поля, а погода не позволяла привести поляну в надлежащий вид.

Напомним, что в предыдущем 30-м туре первенства ФНЛ «Ротор» на выезде встречался с питерским «Зенитом-2» и сумел вырвать победу в самой концовке матча, которая позволила «сине-голубым» потеснить с 15-го места «Луч-Энергию» из Владивостока, и тем самым впервые в сезоне покинуть «зону вылета».

Добавим, что именно дальневосточный клуб будет соперником нашей команды в поединке 34-го тура первенства ФНЛ. Игра состоится на построенном к грядущему Чемпионату мира – 2018 стадионе «Волгоград Арена», и станет первым тестовым поединком на новой арене. Второй тестовый матч на «Волгоград Арене» «Ротор» сыграет 2-го мая против самарских «Крыльев Советов» (36 тур).

Константин Родионов,
фото из архива автора.