Коронавирус в Волгоградской области:
Жители Волгограда пересели на велосипеды в рамках всероссийской акции

Жители Волгограда пересели на велосипеды в рамках всероссийской акции

Жители Волгограда пересели на велосипеды в рамках всероссийской акции
Фото:
Global look press

В региональной столице в очередной раз прошла акция «На работу на велосипеде», в рамках которой сотни горожан отказались от поездок на машине в пользу двухколесного транспорта.

Об этом ИА «СоцИнформБюро» сообщили в администрации Волгограда. Для горожан, отказавшихся от поездок на личном и общественном транспорте, в пяти районах города организованы велопарковки. Там желающим раздают полезные для здоровья продукты: воду в бутылках и фрукты.

Акция «На работу на велосипеде» проходит в городах России три раза в год. Ее организаторы стремятся показать, что ежедневные поездки по делам на велосипеде – это доступно, комфортно, а самое главное, полезно для здоровья. Причем, для этого не требуются ни специальная одежда, ни физическая подготовка.

Фактически данная акция – это не велопарад в его привычном виде. Она не привязана к какому-либо маршруту. Вот и сегодня жители Волгограда просто пересели на велосипеды, чтобы доехать до работы, учебы или просто в гости. «Энергетические точки» были организованы в городе, в том числе, для мотивации новичков.

Кстати, многие врачи считают, что получасовые поездки на двухколесном транспорте заменяют ежедневную потребность человеческого организма в физической активности. Кроме того, велосипед считается экологически безопасным видом транспорта, так как он не загрязняет окружающую среду.