Депутаты завернули отчет КСП из-за анализа

Депутаты завернули отчет КСП из-за анализа

Депутаты завернули отчет КСП из-за анализа
Фото:

Доклад о деятельности контрольно-счетной палаты представил ее председатель Владимир Гордин на заседании гордумы Волгограда в среду, 29 мая

Как следует из витиеватой информации пресс-службы городской думы, основную полемику вызвали вопросы проведения анализа деятельности городского финансового контрольного органа.

В результате голосования проект решения не набрал требуемого количества голосов.

«Жители должны знать, куда потрачены бюджетные средства, насколько эффективно они расходуются», – цитирует и.о. мэра Ирину Соловьеву ее пресс-служба.

Отметим, что для представительного собрания города – это небывалый случай. За всю историю существования КСП депутаты никогда не выражали недовольства по поводу деятельности этого финансового контрольного органа и его бессменного руководителя Владимира Гордина.

И, скорее всего, связан он не с финансовыми, а с политическими причинами.

Гордин в должности уже тринадцать лет. За это время сменились три созыва депутатов гордумы, несколько мэров, еще больше и.о. Вряд ли у него не было поддержки. При этом, по крайней мере публично, он никогда не выказывал приверженность той или иной группе в городской думе. Думается, что накануне сложной избирательной кампании в Волгограде меняется политический ландшафт. И до сентября найдутся и другие виноватые в бюджетных и других проблемах города.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.