В число достойных оценить сити-менеджера пока вошли только депутаты

В число достойных оценить сити-менеджера пока вошли только депутаты

В число достойных оценить сити-менеджера  пока вошли только депутаты
Фото:

Волгоградская гордума назначила членов комиссии для проведения конкурса на замещение должности главы горадминистрации

Внеочередное заседание представительного собрания состоялось во вторник, 15 октября.

Как уже сообщалось в СоцИнформБюро, конкурс по отбору сити-менеджера проходит в Волгограде с 9 октября по 11 ноября. Заявления от соискателей рассмотрит специальная комиссия в составе 15 человек, 10 из них назначает гордума, пять – региональное заксобрание по согласованию с губернатором.

Городские избранники со своим списком определились. В него вошли депутаты Михаил Девятов, Наталья Трубина, Светлана Титова, Анна Жаркова, Дмитрий Федюшкин, Ирина Фомина, Геннадий Шайхуллин, Дмитрий Калашников, Денис Глазунов, Юрий Чекалин.  Семеро из них представляют фракцию «Единая Россия», и еще трое – «Справедливую Россию», ЛДПР и КПРФ.

По словам председателя комитета гордумы по местному самоуправлению Геннадия Шайхуллина, остальные члены комиссии станут известны уже 17 октября. В этот день состоится заседание регионального парламента. Интересно, что ранее новые городские власти заявляли о том, что в конкурсную комиссию войдут общественники и «компетентные и уважаемые эксперты». Пока в комиссии только депутаты.

Прием заявлений от кандидатов на должность главы администрации Волгограда начнется с 23 октября. В гордуме сообщили, что, конкурсная комиссия будет осуществлять свою работу по адресу: ул. Советская, 9, кабинет 2.33. Контактный телефон 33-26-55.

.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.