В Волгограде голодающих посетили чиновники

В Волгограде голодающих посетили чиновники

В Волгограде голодающих посетили чиновники
Фото:

К участникам голодовки сегодня пришли чиновники, депутат и общественники, чтобы прояснить – ради чего мамы и папы не хотят есть

Вместо заявленных на пресс-конференции 29 родителей в бывший обком КПРФ пришли чуть более десятка человек. В помещении холодно, матрасов, подушек и одеял на всех не хватает.

В составе делегации, которая пришла навестить протестующих, были депутат облдумы Сергей Булгаков, уполномоченный по правам ребенка в регионе Нина Болдырева, заместитель министра социальной защиты населения Волгоградской области Зинаида Мержоева, министр труда и занятости населения Нина Черняева, министр печати региона Алексей Воробьев, пришли представители детского фонда, общественных организаций «Много деток» и «Дети в беде».

Участники голодовки говорят, что с общих проблем представители власти быстро перешли на обсуждение частных. Большинство голодающих заявили, что у них жилищные проблемы. Чиновники обещали помочь.

Однако, некоторые вопросы общего характера на встрече все же были затронуты. К примеру, говорили о том, что нужно повысить ежемесячное пособие на детей в многодетных семьях. По словам Сергея Булгакова, вопрос будет вынесен на одно из ближайших заседаний областного парламента. Обсуждали также, почему некоторые многодетные родители до сих пор не могут получить землю. Затронули и вопрос проезда в общественном транспорте. Все согласились с тем, что неплохо было бы, если бы многодетные ездили бесплатно.

Но понятно, что слов было сказано много, а предложений как воплотить мечты в реальность – мало. Чиновники пообещали донести предмет разговора до губернатора и спикера облдумы. Голодающие решили, что от слов власть предержащих до реальных дел еще далеко, и продолжили не есть.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.