Британские СМИ сообщили о недопуске всей сборной России на Олимпиаду – 2016

Британские СМИ сообщили о недопуске всей сборной России на Олимпиаду – 2016

Британские СМИ сообщили о недопуске всей сборной России на Олимпиаду – 2016
Фото:

 Ряд британских СМИ со ссылкой на источники в Международном олимпийском комитете сообщили, что на Олимпиаде – 2016 сборная России не примет участие в полном составе.

Об этом сообщили британские таблоиды The Mail on Sunday и Daily Mail, ссылаясь на надежные источники в Международном олимпийском комитете. Сообщается, что сегодня 24-го июля МОК вынесет решение о запрете всей олимпийской сборной России участвовать в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

По данным британских таблоидов, от участия в ОИ – 2016 будут отстранены все 387 спортсменов, включая 68 представителей легкой атлетики, иск которых 21-го июля отклонил Спортивный арбитражный суд (CAS).

– МОК хочет дисквалифицировать Россию, чтобы показать, что употребление спортсменами допинга – это вызов всему спорту в целом. Это означает, что российская команда будет исключена из числа участников Олимпиады, но глава МОК Томас Бах также хочет рассмотреть права на выступление (на Олимпиаде) отдельных спортсменов, – цитирует одного из чиновников МОК газета «Советский спорт».

Британские СМИ также сообщили, что некоторые представители России, возможно, будут допущены к участию в Олимпиаде. Разрешение получат те, кто тренируется за границей, и не принимали участие в так называемой «государственной программе», которая скрывала применение допинга российскими спортсменами и способствовала этому.

Единственной российской легкоатлеткой на Олимпиаде в Бразилии будет прыгунья в длину Дарья Клишина, которой IAAF в особом порядке разрешила выступать на международных турнирах.

Фото – официальный сайт МОК

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.