Стало известно, где можно приобрести новые транспортные карты

Стало известно, где можно приобрести новые транспортные карты

Стало известно, где можно приобрести новые транспортные карты
Фото:

Сегодня в Волгограде стартовали продажи новых электронных транспортных карт для оплаты проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях.

В городе-герое с сегодняшнего дня начались продажи электронных транспортных карт, которые предназначены для оплаты проезда в общественном транспорте города.

Официально новая система начнет свою работу только с 1 января, но уже сегодня в тестовом режиме некоторые кондукторы смогут списать средства с карты пассажира.

Купить заветную карточку сегодня можно у кондукторов автобусных маршрутов №20 и 85.

С 1 января продажи откроются на всех автобусных маршрутах, а также в кисках «Союзпечати» по следующим адресам:

Ворошиловский район
ул. Рабоче-Крестьянская, 15
ул. Елецкая, 8

Советский район
ост. «СХИ» пр.Университетский
ост. автобуса «Обувная фабрика»

Дзержинский район
ул. Ангарская, ост. «Рокоссовского»
ул. Симонова, ост. «Поликлиника №28»
пр. М.Жукова, ост. «Ул. Землячки»
ул. Качинцев, ост. «Качинское училище»
ул. 51-я Гвардейская, ост. «Поликлиника №18»

Центральный район
кольцо трамвая, «Детский центр»
Краснооктябрьский район
пересечение пр. Металлургов / ул. М. Ерёменко
ул. 39-я Гвардейская, 20 А / маг. «Радеж»

Тракторозаводский район
площадь Ф. Э. Дзержинского
ост. «Улица Ополченская»
ост. «Новая Спартановка»

Кировский район
ул. 64-й Армии, ресторан «Космос»
ул. 64-й Армии, маг. № 16

Красноармейский район
пр. Канатчиков
ул. Героев Сталинграда, 49
ул. Героев Сталинграда, 35.

Кроме этих пунктов, с 2 января получить карту можно будет в пунктах реализации билетов на остановках городского электротранспорта: «Судоверфь» (Красноармейский район), «Ул. Тополевая» (Кировский район), «Обувная фабрика» (Советский район), «Ул. Триумфальная» (трамвайное депо №5, Краснооктябрьский район), «Завод «Ахтуба» (Дзержинский район).

Отметим, что стоимость карты составит 150 рублей, из которых 100 рублей пойдет на подключение к электронной системе и 50 на счет. В дальнейшем пополнять карты можно будет в пунктах продажи и отделениях Почты России.

Юлия Соболева
Фото: Администрация Волгограда

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.