77 томов неудавшейся аферы: Олег Михеев пойдёт под суд

77 томов неудавшейся аферы: Олег Михеев пойдёт под суд

77 томов неудавшейся аферы: Олег Михеев пойдёт под суд
Фото:

В Советский районный суд Волгограда поступило уголовное дело экс-депутата госдумы от Волгоградской области Олега Михеева, которого обвиняют в покушении на мошенничество.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе суда, материалы поступили накануне, 21 февраля, и составили 77 томов.

Михееву инкриминируют покушение на хищение чужого имущества, путём обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч.3 ст. 30 ч.4 ст. 159 УК РФ).

Как следует из материалов дела, в 2007 году Михеев, занимая пост председателя совета директоров «Волгопромбанк», намеревался завладеть денежными средствами банка.

Для этого Михеев оформил с подконтрольными ему юридическими лицами поддельные документы, согласно которым он обязался погасить кредитную задолженность указанных предприятий перед банком в размере более 1,4 млрд рублей.

Завладеть средствами экс-депутату всё же не удалось, так как в удовлетворении иска суд отказал, признав задолженность мнимой.

Отметим, что обвинительное заключение по уголовному делу утвердил замгенпрокурора РФ ещё в конце декабря 2016 года. Тогда же генпрокурору Волгоградской области было поручено вручить копию обвинительного заключения обвиняемому. Однако находящийся под подпиской о невыезде Михеев исчез, не подписав документ. Поэтому материалы поступили в суд только сейчас.

– В соответствии с документами, поступившими вместе с уголовным делом, копия обвинительного заключения обвиняемому Михееву О.Л. вручена не была. Причина, по которым прокурор Волгоградской области не смог вручить копию обвинительного заключения Михееву изложена в сопроводительных документах, – объяснили корреспонденту в пресс-службе ведомства.

Лилия Финько

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.