Александр Бородюк возглавил сборную Казахстана

Александр Бородюк возглавил сборную Казахстана

Александр Бородюк возглавил сборную Казахстана
Фото:

 Экс-тренер сборной России Александр Бородюк возглавил национальную сборную Казахстана.

Экс-тренер российской сборной Александр Бородюк (на фото слева), проработавший в национальной команде десять лет, официально возглавил сборную Казахстана. Контракт с российским специалистом рассчитан на три года.

– Перед новым главным тренером поставлены задачи завершения процесса смены поколений, омоложения сборной, раскрытие местных талантов. Федерация Футбола Казахстана уверена, что богатый опыт работы позволят Александру Генриховичу справиться с данными задачами, – говорится в официальном релизе пресс-службы ФФК.

Также сообщается, что в тренерский штаб Бородюка войдет золотой призер Олимпийских игр 1988 года в Сеуле Виктор Лосев, много лет, отыгравший вместе с Бородюком в составе московского «Динамо».

Напомним, что на сегодняшний день, национальная сборная Казахстана занимает с двумя очками последнее место в своей отборочной группе Чемпионата мира – 2018.

За годы карьеры действующего футболиста, 54-летний Бородюк выступал за московские клубы «Динамо», «Торпедо-ЗИЛ», «Локомотив» и самарские «Крылья Советов». Семь лет отыграл в чемпионате Германии, защищая цвета клубов «Шальке 04», «Фрайбург» и «Ганновер 96». Обладатель Кубка СССР и России, серебряный и бронзовый призер советского и российского чемпионата. Лучший бомбардир Чемпионата СССР (1986, 1988). Заслуженный мастер спорта СССР.

В 1988 году в составе олимпийской сборной Советского Союза завоевал золотые медали Олимпиады в Сеуле.

Карьеру тренера начал в 2000-ом году, в штабе самарских «крылышек», где в 38-летнем возрасте завершил карьеру игрока. На протяжении десяти лет с 2002-го по 2012-й года, работал тренером в штабе национальной сборной России, где поочередно являлся ассистентом Валерия Газзаева, Георгия Ярцева, Юрия Семина, Гуса Хиддинка и Дика Адвоката.

В 2009-ом году был удостоен звания «Заслуженный тренер России».

Фото – официальный сайт ФФК

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.