“Убитые дороги” Волгограда вывели город в лидеры проекта ОНФ

“Убитые дороги” Волгограда вывели город в лидеры проекта ОНФ

“Убитые дороги” Волгограда вывели город в лидеры проекта ОНФ
Фото:

Волгоград вошел в число лидеров, заняв второе место среди 13 городов с самыми проблемными дорогами.

В рамках проекта Общероссийского Народного Фронта “Дорожная инспекция ОНФ/ Карты убитых дорог” активисты по итогам недельной работы сайта выявили в Волгограде более 25 проблемных участков. Среди них – Первая Продольная на участке Ельшанка – 7 Гвардейская протяженностью более 6 км, Вторая Продольная магистраль от станции Спартановка до пересечения с 39 Гвардейской – 8 км и Третья Продольная в границах Ворошиловского и Дзержинского районов – около 9 км. Кроме того, в числе “убитых” оказалась и дорога, соединяющая Волгоград и Волжский через Волжскую ГЭС.

alt

alt

На данный момент первое место по числу проблемных дорог занимает город Псков. Там насчитывается 71 участок с “убитыми дорогами”. После Волгограда в списке находятся Санкт-Петербург и Москва, где выявлено по 23 участка. Также в число городов с проблемными дорогами вошли Краснодар, Самара, Ярославль и Тула.

Напомним, что у волгоградцев появилась реальная возможность заявить о тех недостатках, которые они видят на дорогах и трассах нашего региона и повлиять на ускорение процесса ремонта. Собранная информация по “убитым” дорогам, получившим наибольший рейтинг, будет направляться общественниками в органы местных администраций для внесения в план первоочередного ремонта. Для того, чтобы сообщить активистам о проблеме, пользователю необходимо сначала зарегистрироваться на сайте dorogi-onf.ru, затем выбрать город и отметить “убитый” участок. К отметке необходимо будет также приложить фото и небольшое описание.

Анна Павлова

ФОТО: Серго Нарсия

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.