На благоустройство музея в пойме Царицы уйдет 115 миллионов

На благоустройство музея в пойме Царицы уйдет 115 миллионов

На благоустройство музея в пойме Царицы уйдет 115 миллионов
Фото:

Городские власти разместили заявку на благоустройство территории интерактивного музея «Россия. Моя история».

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», соответствующая заявка появилась сегодня на официальном портале государственных закупок.

Согласно документации, территорию вокруг нового музея «Россия. Моя история» облагородят за 115 миллионов рублей.

Источником финансирования станет субсидия на поддержу муниципальной программы формирования современной городской среды на 2017.

За эти деньги возле культурного объекта будет установлено освещение, уложены пешеходные дорожки и сооружены фонтаны.

Работы над обустройством начнутся уже в конце июня, а завершатся к 1 ноября 2017 года.

На благоустройство музея в пойме Царицы уйдет 115 миллионов

Напомним, что строительство музея началось довольно неожиданно в декабре 2016 года. Тогда высокий металлический забор в пойме вызвал массу вопросов у местных жителей. Основным невыясненным моментом осталась странная схема финансирования.

Аукцион по строительству нового культурного объекта прошел еще до новогодних праздников. Заказчиком выступила некоммерческая организация Фонд «Перспективное развитие Волгоградской области». Победителем тендера стала компания ОАО «Приволжстрансстрой».

Вся документация об аукционе проходила через сайт вышеуказанного фонда. По всей видимости это было сделано, чтобы не привлекать лишнее внимание общественников и журналистов.

Позже стройку нового объекта посетил Андрей Бочаров. В ходе выезда глава региона объявил о том, что к 1 августу 2017 года объект будет полностью сдан. Заработать в полном объеме он сможет уже к концу года.

Кроме этого, на совещании была озвучена стоимость нового интерактивного музея – 470 миллионов рублей. Данная цифра включает в себя как работы по строительству и благоустройству, так и тематическое оснащение экспозиции.

На благоустройство музея в пойме Царицы уйдет 115 миллионов

Деньги пообещали собрать через фонд «Перспективное развитие Волгоградской области» с пула крупных налогоплательщиков, среди которых «Газпром» и «Лукойл». Взамен предприятия получат скидки на налоги.

Однако оказалось, что задействованы будут и бюджетные средства. Согласно данным, которые имеются в распоряжении ИА «СоцИнформБюро», на реализацию проекта запланировано потратить больше 100 миллионов из областного и городского бюджетов.

Стоит сказать, что несколько недель назад музей уже получил из бюджета области 7 миллионов рублей на присоединение здания к электрическим сетям.

Юлия Соболева
Фото: ИА «СоцИнформБюро»

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.