В Камышине преступники ранили в голову инспектора ДПС

В Камышине преступники ранили в голову инспектора ДПС

В Камышине преступники ранили в голову инспектора ДПС
Фото:

Полиция Волгоградской области ведет розыск подозреваемых в вооруженном ограблении ювелирного салона и ранении сотрудника ГИБДД.

18 июня 2017 года в дежурную часть отдела МВД «Камышинский» поступило сообщение о разбойном нападении. Трое неизвестных мужчин в масках, угрожая оружием, ограбили ювелирный магазин и скрылись на автомобиле «Нива Шевроле».

Общая сумма похищенных украшений составила 5 миллионов рублей.

В рамках введенного плана «Перехват» данную машину на трассе «Волгоград – Камышин» попытались остановить сотрудники ДПС. В ходе преследования полицейские произвели выстрелы по колесам «Шевроле».

В результате ответного огня преступников был ранен 37-летний полицейский. С места происшествия его госпитализировали. В Камышинский район выехал глава МВД по региону Александр Кравченко.

На данный момент правоохранительные органы ведут розыск злоумышленников.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе ведомства, один из разыскиваемых имеет рост около 175 см, среднее телосложение, одет в камуфлированную одежду старого образца.

Второй мужчина ростом в 185 см, среднего телосложения, одет в зеленый камуфляж нового образца, третий – рост 185 см, одет в зеленый камуфляж старого образца.

Грабители передвигаются на машине «Нива Шевроле» темно-зеленого цвета с тонированными стеклами. На задней двери разбито стекло и имеется пулевое отверстие.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении подозреваемых, полиция просит звонить по телефону «02».

Преступники вооружены, самостоятельных действий не предпринимать, незамедлительно сообщать в полицию, – сообщают в МВД.

Юлия Соболева
Фото: ИА «СоцИнформБюро»

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.