В Санкт-Петербурге выпал июльский снег

В Санкт-Петербурге выпал июльский снег

В Санкт-Петербурге выпал июльский снег
Фото:

 В Северной столице России выпавший град образовал сугробы на улице.

22-го июля в нескольких районах Санкт-Петербурга прошел сильный ливень с градом. Эпицентром бури оказался Московский район города, где выпавший град размером с черешню образовал сугробы.

Слой снега на улице достигал нескольких сантиметров. Обстановка на городских дорогах сильно осложнилась из-за сильного ветра, града и дождя, при этом несколько улиц затопило. Со слов очевидцев на Парнасе дорога превратилась в речку, а в торговом комплексе «Континент» залило пол и начали обваливаться конструкции потолка. Людям в спешном порядке пришлось покинуть здание. Жители города в социальных сетях также сообщают о пострадавших в результате стихии автомобилях и выбитых окнах в квартирах домов.

При этом с удивлением отмечается, что во многих других районах города прошел лишь небольшой дождик и «светило солнышко».
Вот несколько сообщений пользователей социальной сети «ВКонтакте».

– В Шушарах град был. Люди бежали и кричали от боли. Град бил по их головам! – Клара Руденко.

– Больше всего поразили водители, которые на огромной скорости мчались по дорогам, не обращая внимания на людей, которые прятались на остановках. Три раза окатили нас ледяной водой, – Анастасия Ахмадуллина.

– На Площади Тургенева град с горошину вместе с дождем, во дворе как зимой, все белое, – Елена Крючкова.

– В Сосновой поляне солнце и никакого дождя! – Валентина Афанасьева.

– На Витебском проспекте сильный ливень и крупный град был. Покрыл асфальт полностью, – Марина Николаева.

– Мы сегодня с ребенком на Московском проспекте попали в такой град! Думали, либо нас убьет, либо град стекла в машине выбьет! – Ольга Семенова.

Фото – Ольга Семенова

Евгений Иванов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.